Депутаты Орловского областного совета в первом чтении приняли законопроект о предоставлении жилья военнослужащим

Александр Бойко – руководитель областного департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, сообщил, что сегодня депутаты областного совета приняли в первом чтении законопроект о предоставлении жилья военнослужащим и полномочия по предоставлению жилья уволившимся со службы военным были переданы на региональный уровень. Их реализация будет проводиться  муниципалитетами, которым будут выделяться субвенции из областного бюджета.

Александр Бойко отметил, что ранее, уволенные с военной службы и вставшие на учёт как нуждающиеся в улучшении условий жилья до первого января 2005 год, могли получить субсидии из федерального бюджета.

Теперь гражданин, уволенный с военной службы, будет обеспечиваться жильём за счёт федерального бюджета по его (гражданина) выбору. В новом законопроекте предоставлены три варианта: единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья, предоставление жилья в собственность по договору социального займа или бесплатно.

По новому закону социальная норма общей площади на одного человека составляет восемнадцать квадратных метров. Однако имеющие право на дополнительную площадь могут получить ещё пятнадцать квадратных метров.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2363 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos