Завершается подготовка к международному авиасалону МАКС

«ОРУЖИЕ РОССИИ» 14.08.2011

Завершается подготовка к международному авиасалону МАКС, который на следующей неделе стартует в Подмосковье. Накануне в небе над Жуковским провели тренировку экипажи групп «Стрижи» и «Русские витязи».

Сегодня в Подмосковье ожидают прибытия самого большого в мире пассажирского самолёта. Предполагается, что Аэробус А380 будет участвовать в показательных выступлениях международного авиакосмического салона. Кроме того, самый большой в мире пассажирский лайнер собираются открыть для посещения на несколько часов в каждый день авиационной выставки. В России он был лишь однажды – во время недолгой остановки в аэропорту Домодедово около двух лет назад. Пока российские компании не готовы покупать эти самолеты – отмечают в московском представительстве компании «Airbus».

Ее конкурент – американская корпорация Boeing также готовится представить на авиасалоне разработку – «Dreamliner» прилетит в Москву в понедельник. До сих пор эти две нашумевшие авиационные новинки одновременно выставлялись только на двух выставках – в Лондоне и Париже,сообщает «Эхо Москвы».

В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов.

Главная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами.

МАКС проводится под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации. Это является гарантией высокого уровня организации и представительности. На МАКСе первые лица государства доступны для делового общения. Всем, кто связан с авиационной и космической отраслями промышленности, МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом.

МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники — Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны — Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России — ЦАГИ. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

 
Статья прочитана 2004 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos