Вертолёты Ми-17В5 поставят в Афганистан согласно контракту

Вячеслав Дзиркалн – заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), заявил, что до конца 2012 года Российская Федерация полностью в установленные сроки выполнит контракт на поставку двадцати одного военно-транспортного вертолёта Ми-17В5.

Он отметил, что первую партию вертолётов поставят уже в текущем году. Контракт между Россией и США на поставку вертолётов для Афганистана был подписан двадцать шестого мая 2011 года. Это была первая сделка подобного рода между двумя государствами, планируется и дальнейшее развитие отношений в этом направлении.

В августе-сентябре в Казань доставят десять комплектов специального американского оборудования для установки на строящиеся для Афганистана вертолёты. Вячеслав Дзиркалн сообщил, что эти комплекты включают системы радиолокационного распознавания, средства связи и другие приборы.

Технический цикл производства одного вертолёта составляет девять месяцев, однако российская сторона несколько сократит цикл производства в связи с приоритетностью контракта и по просьбе заказчика.

Подписанный двадцать шестого мая 2011 года контракт предусматривает поставку в Афганистан, помимо самих вертолётов, съёмного вооружения, расходных материалов и запасных частей.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1648 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos