Величайший англичанин ХХ века

Величайший англичанин ХХ века.  А если подумать?

Черчилль – это бессмысленная Галлипольская мясорубка для флота и армий.

Черчилль – это убийственный для британского флота «пагубный закон». Черчилль – это убийственная для промышленности «программа 10 лет». Принятые по настоянию Черчилля, они остановили практическое развитие британской технической мысли в эпоху НТР, когда весь остальной мир семимильными шагами двигался в будущее. Черчилль – это самоуничтожение основы английского флота и промышленности, квалифицированных кадров.

Черчилль – это заключенное при прямом, личном содействии его сына, торговое, валютное и платежные соглашения с Гитлером, спонсирующие фашистскую Германию (на каждые 55 фунтов немецких закупок в Англии, англичане обязались покупать на 100 фунтов немецкой продукции, разница конвертировалась – это был один из трех важнейших источников валютных поступлений для нацистов).

Черчилль – это поддержка миссии капитана Бебба, обеспечение перелетов будущего фашистского диктатора Испании Франко на английском (государство флага) самолете, для организации фашистского мятежа.

Черчилль – это убой собственных конвоев на Средиземном море и в Северном Ледовитом, путем авантюристической проводки или прямого оставления эскортом, как PQ-17.

Черчилль – это неосуществимая авантюра Операция «Катерин» — ввод британского флота в Балтику, где у него не было никаких шансов выжить – один прорыв через Датские проливы — уже самоубийство.

Черчилль – это предательский приказ отводить британские войска на север в мае-июне 1940 года во Франции, не информируя об этом союзное французское командование, и даже напрямую вводя его в заблуждение относительно действий британского экспедиционного корпуса.

Черчилль — это предательские по отношению к бывшим французским боевым союзникам операции «Стрим», «Торч» и «Катапульта», и не менее подлое, но неосуществленное по отношению к СССР «Немыслимое» — разработанный план нанесения удара по Советским войскам в июле 1945 года, совместно с американцами и немцами.

Черчилль – это приказ 1915 года на разработку плана войны с Российской Империей – союзницей Великобритании в Первой Мировой войне.

Черчилль – это нарочито грубая и унизительная конфискация турецких заказов британскому судостроению, это организация вхождения Турции в Первую Мировую войну на стороне Центральных держав – и против Российской Империи и самой Британии, что стоило немало жизней и британским подданным – что характерно, в основном австралийским и Новозеландским.

Черчилль – это откровенно расистская Фултонская речь 1946 года, предусматривающая будущее только для англоговорящих наций, на основе превосходства силы, фактически – объявление Холодной войны.

Черчилль – Первый Лорд Адмиралтейства, министр финансов, премьер.

Черчилль – на любом посту разваливал империю, разнообразно – политически, экономически, военными авантюрами, дипломатически — лишая союзников и т.д.

Агент влияния, готовящий наименее болезненный переход мирового центра англосаксонской силы от Великобритании к США? Или просто искренний маньяк у власти? Скорее первое – слишком уж при большой поддержке проходили его безумные инициативы и гибельные для империи решения.

 

 
Статья прочитана 2039 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos