В срыве гособоронаказа будут виноваты судебные приставы

Из юридической компании «Юков, Хренов и Партнеры» к нам поступила следующая  информация.
В настоящее время судебные приставы-исполнители при поддержке физической защиты осуществляют действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16 и освобождению помещений от имущества Корпорации.

В марте в Басманный районный отдел судебных приставов УФССП по Москве поступил исполнительный лист, выданный Арбитражным судом города Москвы в октябре прошлого года. Суд постановил выселить ЗАО «Специальные виды строительства» («СВС»), чей юридический адрес совпадает с фактическим адресом ОАО «Корпорация «Русские системы», из занимаемых нежилых помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16, и передать освобожденные помещения, являющиеся федеральной собственностью, взыскателю – Территориальному управлению Росимущества по Москве.

Ольга Романичева, адвокат Коллегии адвокатов «Юридическая компания «Юков, Хренов и Партнеры», представляющая интересы ОАО «Корпорация «Русские системы»: «Выселение осуществляется при отсутствии каких бы то ни было правовых оснований к тому. Фактически судебные приставы-исполнители используют для выселения материалы исполнительного производства, возбужденного в отношении иного лица, не имеющего никакого отношения к ОАО «Корпорация «Русские системы». Требование по выселению ОАО было приостановлено Арбитражным судом города Москвы еще в середине июня 2011 года. 04.08.2011 года Арбитражным судом города Москвы вынесено определение, запрещающее судебным приставам-исполнителям совершать действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из спорных помещений и их освобождению от имущества Корпорации».

05.08.2011 года Президент и Генеральный конструктор Корпорации Валентин Сухолитко в присутствии нотариуса пытался вручить указанное определение судебным приставам-исполнителям. В свою очередь судебные приставы-исполнители отказались от его получения и продолжили совершать незаконные действия в нарушение требований судебного акта.

Валентин Сухолитко, Президент ОАО «Корпорация «Русские системы»: «Структуры, признанные побуждать других к исполнению закона, сами его не только нарушают, но и глумятся над ним. Произведен рейдерский захват помещений, имущества и готового к отгрузке спец. оборудования. Действия приставов поставили на грань срыва выполнение гособоронзаказа. Нанесен значительный ущерб не только нашему предприятию, но и обороноспособности страны».

Остановка и демонтаж технологически сложного оборудования, используемого ОАО «Корпорация «Русские системы» для производства аппаратуры для самолетов МиГ, Су, Як приведет к его порче и невозможности дальнейшего использования, следствием чего станет невозможность исполнения обязательств по Госконтракту перед Минобороны РФ.

Показательно, что незаконные действия судебных приставов-исполнителей по захвату помещений ОАО «Корпорация «Русские системы» начаты после принятия 14.07.2011 года Координационным советом Общероссийского народного фронта решения о включении ОАО «Корпорация «Русские системы» в состав Общероссийского народного фронта, а также планирования предоставления части данных помещений для размещения представительства данного фронта.

Дополнительная информация по судебному процессу:

В качестве основания для совершения действий по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16 и освобождению указанных помещений от имущества ОАО «Корпорация «Русские системы» судебные приставы-исполнители указывают исполнительное производство № 4354/11/18/77, возбужденное Постановлением судебного пристава-исполнителя Басманного РОСП УФССП по Москве Сибилева А.С. от 05.03.2011.

Указанное исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом города Москвы на основании решения от 29.10.2010 по делу № А40-138435/09-155-1004, оставленного без изменения Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.02.2010, Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.05.2011.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 29.10.2010 по делу № А40-138435/09-155-1004 вынесено в отношении ЗАО «Специальные виды строительства».

ОАО «Корпорация «Русские системы» не являлось ответчиком по делу № А40-138435/09-155-1004 и не является должником по исполнительному производству № 4354/11/18/77.

В отношении ОАО «Корпорация «Русские системы» никогда не выносилось судебных актов о выселении из занимаемых помещений или их освобождении от имущества, более того к ОАО «Корпорация «Русские системы» никогда и никем не предъявлялось таких требований в судебном порядке.

Справка о Компании:

ОАО «Корпорация «Русские системы» является инновационным предприятием и 100% работ ведет в области разработки, производства и ремонта вооружения и военной техники.

Предприятие единственный разработчик и производитель уникальной и не имеющей аналогов аппаратуры для проверки и подготовки к боевому применению самолетов типа МИГ-31, МИГ-29, Як-130, СУ-27, СУ-30, СУ-35. Также предприятие является единственным разработчиком не только в Российской Федерации, но и в мире, бортовых активных систем безопасности полетов для предотвращения авиакатастроф летательных аппаратов ВВС России по причине так называемого «человеческого фактора».

В рамках Гособоронзаказа на 2011 год (Гособоронконтракт от 02.03.2011 № Р/4/1-11-ДОГОЗ) ведется изготовление 9 комплектов аппаратуры для поставки в войсковые части, выполняется ряд НИР (научно-исследовательские работы) и ОКР (опытно-конструкторские работы), в том числе ОКР «Антигония» по созданию единой системы управления испытаниями авиационной и ракетной техники.

В рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение безопасности полетов воздушных судов государственной авиации Российской Федерации в 2011-2015 годах», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 года № 307 ОАО «Корпорация «Русские системы» (на конкурсной основе) предстоит выполнить значительный объём НИР и ОКР.

ОАО «Корпорация «Русские системы» выполняет работы по указанным выше Государственным контрактам по адресу: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 19, стр. 13 и 16.

 
Статья прочитана 2937 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos