В России создали новый парашют для ВДВ

Юрий Назаренко – заместитель генерального директора Московского Научно-исследовательского института парашютостроения, сообщил, что для воздушно-десантных войск был разработан новый парашют «Листик».

Испытания нового парашюта начали проводить в прошлом году с манекенами, а в настоящее время испытания проводят парашютисты.

С новым парашютом десантники могут при снижении совершать развороты, спускаться против ветра и «безопасно» приземляться. Комплект «Листика» включает два парашюта и нагрудный контейнер для боеприпасов и продовольствия.

Юрий Назаренко отметил, что «Листик» легче парашюта Д-10, находящегося на вооружении ВДВ, и рассчитан на большую массу, чем Д-10.

Разработка и испытания «Листика» в НИИ парашютостроения проводятся в инициативном порядке, так как Минобороны приостановило финансирование этого проекта. В настоящее время российское Министерство обороны рассматривает возможность приобретения парашютов для ВДВ за границей.

При возобновлении государственного финансирования, разработку и испытания  «Листика» можно завершить в течение полутора лет и развернуть его серийное производство на Ивановском парашютном заводе.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 5728 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos