В России новая пилотажная группа будет летать на Як-130

Российская газета № 5549 от 9 августа 2011 г.

Главное командование Военно-воздушных сил (ВВС) РФ приняло решение о создании пилотажной группы, которая будет летать на учебно-боевых самолетах Як-130, сообщил журналистам во вторник главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин. В настоящее время в России существует несколько пилотажных групп, самые известные из них – “Стрижи” и “Русские витязи”. Они используют самолеты МиГ-29 и Су-27 соответственно.

“Мной был сделан доклад министру обороны на эту тему, он меня подержал, мы это планируем”, – сказал Зелин. Главком пояснил, что создание пилотажной группы легких самолетов позволит широко применять дымовые эффекты, используемые пилотажными группами других стран, в том числе Францией и Италией.

Он подтвердил, что расформирование “Стрижей” и “Русских витязей” не планируется. “У меня не было и нет таких устремлений. Прежде чем что-то уничтожить, надо что-то создать”, – подчеркнул генерал. По его словам, эти две пилотажные группы “никто не пытается и не пытался упразднить”. Зелин также сообщил, что в ходе недавней поездки в США он пригласил американскую группу “Буревестник” показать свое летное мастерство в Россию. “Думаю, что в 2012 году в небе России они будут летать – такое подтверждение я получил”, – сказал он.

 
Статья прочитана 2300 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».