В период с 2011 по 2020 года российской армии передадут более тысячи военных вертолётов

Игорь Коротченко – директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), сегодня сообщил, что в период с 2011 по 2020 годы ОАО «Вертолёты России» по линии государственного оборонного заказа поставит российской армии более тысячи вертолётов и более полутора тысячи машин отправит на экспорт.

Глава ЦАМТО отметил, что в указанный период для российских Вооружённых сил запланировано закупить вертолёты различного назначения: Ми-8АМТШ, МИ-8МВТ-5, Ми-26, Ми-28НМ, Ка-52, военно-транспортные вертолёты Ми-8/17 и специальные вертолёты.По данным ЦАМТО, по линии государственного оборонного заказа на покупку этих вертолётов запланировано выделить более восьмисот миллиардов рублей.

Уже в текущем году российские ВВС должны получить около ста новых вертолётов, в числе которых боевые Ка-52 и Ми-28, а также тренировочные «Ансат» и транспортные Ми-8.

На «Росвертоле» сейчас завершается строительство для ВВС России трёх тяжёлых транспортных вертолётов Ми-26Т. Общее количество закупаемых Ми-26 для Министерства обороны России неизвестно – добавил Коротченко.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1877 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos