В индийском тендере МиГ-35 подвёл радар и двигатели

Истребители МиГ-35 весной текущего года исключили из тендера на поставку ста двадцати шести самолётов в Индию. Причиной исключения стала слабая производительность радиолокационной станции и двигателей. Такие сведения содержит отчёт ВВС Индии, переданный государственной компании «Рособоронэкспорт».

В ходе тендера производители силовых установок Московское машиностроительное предприятие имени Чернышёва и ОАО «Климов» предложили Индии более мощные двигатели, но индийские ВВС отказались от этого предложения.

Во время проведения лётных испытаний радиолокационная установка, находящаяся в разработке, обнаружила цели на дальности, которая меньше заявленной в тендере. Владимир Барковский – заместитель генерального директора корпорации «МиГ», сообщил, что индийскую сторону поставили в известность об установке на МиГ-35 прототипа радара, и серийные радарные установки будут иметь более высокие показатели.

Двигатели МиГ-35, отработав в ходе испытаний без нареканий, не вписались в установленный индийским Министерством обороны норматив, выйдя на меньшую, чем необходимо, тягу. Аналогичные силовые установки устанавливают на МиГ-29К и МиГ-29КУБ, и ВМС Индии к ним претензий не предъявляло.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 3717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos