Россия больше не производит знаменитые комплексы ПВО С-300

Игорь Ашурбейли – сопредседатель вневедомственного совета по воздушно-космической обороне (ВКО), бывший глава ГСКБ «Алмаз-Антей», сообщил, что Россия прекратила производить всемирно известные комплексы ПВО С-300.

В интервью Игорь Ашурбейли отметил, что для российской армии комплексы С-300 производились до 1994 года. После 1994 года эти комплексы Россия производила только на экспорт, и кооперация ГСКБ «Алмаз-Антей» сохранялась исключительно для обеспечения экспортных заказов. Теперь закончились и экспортные заказы на эти комплексы.

С-300 – зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для обороны крупных административных и промышленных объектов, пунктов управления и военных баз от ударов средств воздушного нападения.

Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» по эффективности поражения воздушных целей может заменить три системы С-300. Она более эффективна при борьбе с летательными аппаратами, созданными по технологии Stealth, баллистическими   ракетами с радиусом действия до трёх с половиной тысяч километров и скоростью полёта до пяти километров в секунду, а также малоразмерными крылатыми ракетами. Эта система производится для замены комплексов С-200 и С-300.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1931 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos