Российские военные объекты будут прикрывать новые зенитные ракетные комплексы «Морфей» и «Витязь»

Генерал-полковник Александр Зелин – главнокомандующий российских ВВС, заявил, что в России ведётся разработка нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия «Морфей», который предназначен для прикрытия военных объектов в радиусе пяти километров, и имеет активные и пассивные средства ведения боя.

Разработку ЗРК «Морфей» ведёт конструкторское бюро ОАО «Алмаз-Антей» с 2007 года. Поступление новой системы на вооружение российских ВВС ожидается к 2015 году. По неофициальной информации предприятие создало один опытный образец новейшего зенитного ракетного комплекса, который возможно продемонстрирует в Жуковском на авиасалоне МАКС-2011. Технические характеристики ЗРК «Морфей» пока неизвестны.

Игорь Ашурбейли – генеральный директор ОАО «Алмаз-Антей», в апреле 2010 года, сообщил, что ЗРК «Морфей» будет входить в состав ВКО России наравне с комплексом «Витязь», который в разы превосходит российскую систему ПВО С-300. Каждая пусковая установка ПВО «Витязь» имеет шестнадцать ракет и способна поражать воздушные цели на таких же дальностях, как и С-300, а также обнаруживать и сопровождать больше целей.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 6108 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos