Российская оборонная промышленность в основном работает на экспорт

Согласно информации Центра анализа мировой торговли оружием по объёму экспорта на мировом рынке вооружений Российская Федерация занимает второе место после США. Только индийский пакет заказов на российское оружие в период с 2010 по 2013 год превышает пятнадцать миллиардов долларов, и составит почти пятьдесят процентов на рынке вооружений для Индии. Кроме того, Россия принимает участие в ряде тендеров с хорошими шансами на успех.

Однако специалисты считают, что российский оборонно-промышленный комплекс (ВПК) находится в серьёзном кризисе – и в области инвестиций, и в техническом плане. Устаревает оборудование, стареет персонал, а поступление новых вооружений в российские Вооружённые силы недостаточно для полноценной модернизации. Они также считают, что вооружение, производимое на экспорт, значительно превосходит по качеству оружие и технику, поступающие в российскую армию.

Ольга Уськова – президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), отмечает, что у российского ВПК сомнительная схема работы: новейшее вооружение производится по заказу стран – вероятных противников России.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1832 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos