Правительство РФ открыло сто тридцать военных гарнизонов

У десятков тысяч жителей закрытых военных гарнизонов наконец-то появится возможность приватизировать своё жильё.

Такую возможность им предоставляет распоряжение правительства № 1470 от девятнадцатого августа 2011 года.

Этим документом из состава охраняемых жилищных зон Вооружённых сил и Федеральной службы безопасности были выведены сто тридцать населённых пунктов в тридцати девяти российских регионах.

Наибольшее количество открытых населённых пунктов – семнадцать, расположены в Приморье, шестнадцать – в Калининградской области, десять городов и посёлков вычеркнули из особого правительственного списка в Забайкалье, по семь – в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.

В скором времени будут открыты семь военно-территориальных образований в Московской области, среди которых Кубинка и Звенигород.

Правительство Российской Федерации изменило статус ранее закрытых гарнизонов по представлению Министерства обороны. Причинами изменений стали реформация российских Вооружённых сил и особый статус закрытых военных городков, где все здания и жильё на их территории отнесены к служебному ведению. В таких населённых пунктах запрещено приватизировать жилплощадь, а следовательно – завещать и продавать (проблематичен даже обмен).

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 3455 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos