Под Астраханью на ракетном полигоне Капустин Яр проведут интернет

Капитан Сергей Шорин – официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, сообщил, что в Астраханской области на военном ракетном полигоне Капустин Яр и других объектах Ракетных войск стратегического назначения создаются пункты доступа к сети интернет.

Сергей Шорин отметил, что для доступа в интернет сейчас ведётся развёртывание средств терминального доступа «Тонкий клиент» в командовании РВСН, на ракетном полигоне Капустин Яр, а также в Омском и Владимирском ракетных объединениях. В настоящий момент на объектах центральных органов управления прокладывают кабели для локальных сетей, которые в последствие завяжут в закрытую сеть Министерства обороны.

С целью повысить качество информационного обмена при управлении войсками, Министерство обороны проводит цифровизацию сетей связи. Запланировано переоснащение телекоммуникационным и цифровым оборудованием, а также включение в объединённую систему связи объектов и узлов связи боевых частей РВСН до 2013 года, а объектов и узлов связи учебных центров РВСН – в течение 2013.

Эти нововведения будут удовлетворять современным требованиям информационной безопасности, а также развед- и помехозащищённости системы управления российскими Вооружёнными силами.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos