На боевое дежурство заступил первый полк, вооружённый новым ракетным комплексом «Ярс»

Полковник Вадим Коваль – официальный представитель Министерства обороны РФ, вчера сообщил, что в Ивановской области на боевое дежурство заступил полк Тейковского ракетного соединения, вооружённый новым ракетным комплексом «Ярс». Он отметил, что третий по счёту ракетный дивизион заступил на боевое дежурство пятого августа.

Опытно-боевое дежурство дивизионов было начато в 2010 году. Первые два ракетных дивизиона Тейковского ракетного соединения заступили на боевое дежурство четвёртого марта текущего года. С этого периода подтвердились все тактико-технические характеристики новейшего ракетного комплекса и были отработаны задачи, подтвердившие надёжность этого вооружения.

До полного штата полк был доведён в июне 2011 года, с момента заступления третьего по счёту дивизиона на опытно-боевое дежурство.

Межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью «Ярс» была разработана в Московском институте теплотехники с использованием технологических и научно-технических решений, которые были реализованы в ракетном комплексе «Тополь-М». Это позволило существенно сократить затраты и сроки её создания.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 10099 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos