Музей-квартира В.Ф. Маргелова

В прошлом году совместно с Героем России, полковником Воздушно-десантных войск Маргеловым Александром Васильевичем Академией русской символики «МАРС» было принято решение сделать электронную версию квартиры-музея генерала армии Маргелова В.Ф. доступную всем желающим ознакомиться с ее уникальными экспонатами.

В экспозиции любовно сохраненные сыновьями легендарного Командующего его личные вещи, фотографии из семейного архива и времен войны, награды, форма одежды, множество удивительных подарков Десантнику №1 от боготворивших его сослуживцев и воинов-десантников, коллекция нагрудных знаков, медалей, вымпелов и шевронов ВДВ Советского Союза и России, а также зарубежных десантников.

Стены комнаты, в которой разместилась экспозиция музея генерала армии Маргелова В.Ф, представляют разделенные по тематике разделы музея.

При входе в комнату взгляд оказывается прикован к тканому ковру с портретом Василия Филипповича и огромной коллекции вымпелов, шевронов и значков подразделений Воздушно-десантных войск России, Белоруссии и некоторых стран СНГ. В шкафу подарки и занимательная коллекция коньяков и водок воздушно-десантной тематики и посвященных Бате.

Напротив окна стенка, шкафы которой хранят память о семье Командующего, годах войны, предметы личного пользования, форма одежды Василия Филипповича, а отдельный шкаф полон подарками от десантников любимому Командующему.

Отдельно можно упомянуть о коллекции охотничьих трофеев Василия Филипповича и подборке охотничьих и подарочных ножей, рядом с которой на подоконнике бронзовый бюст, фотографии и живописные портреты Маргелова В.Ф. различных периодов жизни. Фотографии жены и сыновей. Парашютное снаряжение воздушного десантника и сувенирный тульский самовар.

Уникальный музей созданный братьями-близнецами Александром Васильевичем и Василием Васильевичем Маргеловыми и любовно сохраняемый А.В. Маргеловым ждет Всех кому интересна и небезразлична история Воздушно-десантных войск неразрывно связанная с жизнью Героя Советского Союза генерала армии Маргелова Василия Филипповича – одного из немногих крупных советских военачальников послевоенного периода, чьё всенародное признание и статус легендарной личности были приобретены ещё при жизни. «Батя», «Первый сокол ВДВ», «дядя Вася» (по аналогии Воздушно-десантные войска – ВДВ – «Войска дяди Васи»), «Десантник Номер Один» – так, с любовью и уважением величали своего героического кумира воины-десантники советских и современных российских ВДВ, чьим девизом не зря стали слова «Никто, кроме нас!».

 
Статья прочитана 3666 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos