Минобороны РФ оформило документы на 70 процентов своего имущества

«Российская газета» 27.08.2011

Правоустанавливающая документация в рамках проводимой с 2008 года инвентаризации имущества Вооруженных Сил (ВС) РФ оформлена уже на 70% активов Минобороны РФ, сообщил замглавы департамента имущественных отношений министерства Борис Дучков. Инвентаризацией и оформлением документов на имущество в Минобороны занялись с приходом Анатолия Сердюкова на пост главы министерства.

Сначала для решения этой задачи было создано управление по координации осуществления прав собственника имущества организаций Минобороны. Оно начало инвентаризацию в 2008 году. Затем эту деятельность продолжил департамент имущественных отношений.

«В настоящее время департаментом имущественных отношений практически на 70% завершена задача оформления активов ВС РФ, и я думаю, что в ближайшее время она будет закончена», — сказал Дучков в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, проблема учета имущества досталась Минобороны РФ в наследство от СССР, и сейчас, проводя инвентаризацию активов, военное ведомство параллельно оформляет на них всю правоустанавливающую документацию.

В СССР не было четко определено, какое имущество принадлежит министерству обороны, в частности, не проводилось межевание и кадастрирование земельных участков военного ведомства.

 
Статья прочитана 2669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos