Министерство обороны выделит двенадцать миллиардов рублей на модернизацию танков Т-72

Министерство обороны Российской Федерации планирует модернизировать и ремонтировать морально устаревшие танки Т-72 вместо того, чтобы закупать новые Т-90. Российское правительство выделит в текущем году двенадцать миллиардов рублей на финансирование единственного российского производителя танков –  ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

Несмотря на то, что на разработку Т-90 потратили более двадцати лет, в Министерстве обороны считают, что до его уровня можно доработать Т-72, и это будет в три раза дешевле, чем закупать новые Т-90. А через два года на «Уралвагонзаводе» будут производить превосходящий Т-90, принципиально новый танк «Армада».

При этом Анатолий Цыганок – руководитель Центра военного прогнозирования, ставит под сомнение целесообразность финансирования этого предприятия, на котором работают конструкторы пенсионного возраста и молодые, до тридцати лет. Подобная ситуация и с оборудованием. Поэтому неизвестно какой «танк будущего» будет создан на этом предприятии.

А Леонид Ивашов – президент Академии геополитических проблем, считает, что Необходимо сохранить танкостроение в России, так как ещё минимум пятьдесят лет наземные операции будут проводиться с использованием танков.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1783 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos