Кировских призывников будут снабжать за счёт бюджета мобильными телефонами

Руководство области считает, что такая мера позволит своевременно реагировать на проблемы вятских призывников и проявления «дедовщины».

С этой инициативой выступил губернатор области на встрече солдатскими матерями, которые встревожены происходящим в войсковой части в городе Борзя Читинской области. С двадцатого мая в областной комитет солдатских матерей поступают обращения родителей призывников о плохих условиях службы в этой войсковой части. По словам родителей, после прибытия в часть у молодых людей старослужащие отбирают принадлежности личной гигиены, сотовые телефоны, а у некоторых и новую военную форму. Кроме того в части не организовали должным образом питание молодых солдат, которые не были задействованы в войсковых учениях «Восток-2011».

По просьбе комитета солдатских матерей некоторых кировских солдат перевели для прохождения военной службы в близлежащие воинские части, где их служба нормализовалась. Региональная общественная палата организовала выездную проверку этой части. Однако молодые солдаты и сейчас сообщают о воровстве, вымогательствах денег и наличии «дедовщины». Из этой воинской части уже комиссовали девять человек из-за появившихся у них психических заболеваний.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1837 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos