Из-за роста цен Министерство обороны сократит расход топлива

Генерал армии Дмитрий Булгаков  — заместитель министра обороны Российской Федерации, заявил, что Министерство обороны РФ из-за роста цен на топливо и смазочные материалы будет сокращать расход топлива.

Замминистра отметил, что ведомство устанавливает сокращённый лимит топлива «где это возможно» и будет строго контролировать количество израсходованного горючего.

В частности, Министерство обороны запланировало сократить потребление нефтепродуктов, передав в эксплуатацию ОАО «Оборонсервис» часть котельных, и таким образом освободить средства для компенсации роста цен.

При этом Дмитрий Булгаков подчеркнул, что количество горючего, закупаемое в рамках государственного оборонного заказа, удовлетворяет в полном объёме потребность армии в топливе.

Несмотря на то, что планирование на текущий год проводилось  с осени прошлого года, стоимость нефтепродуктов существенно возросла: на авиакеросин и дизельное топливо – на пятьдесят процентов, а на бензин – на тридцать, — гособоронзаказ по поставкам горюче-смазочных материалов на 2011 год выполнен.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos