Исполнители государственного оборонного заказа будут получать авансы

Антон Силуанов – заместитель главы Министерства финансов Российской Федерации, на брифинге, проведённом после заседания правительства России, заявил, что Министерство обороны России в ближайшее время заключит контракты с предприятиями, которые будут исполнять государственный оборонный заказ, и предоставит им авансы.

Он отметил, что были проблемы при ценообразовании продукции оборонных предприятий. Дискуссии с некоторыми предприятиями ведутся до сих пор, так как Министерство обороны подтверждает решимость в ближайшее время заключить контракты с  предприятиями – исполнителями и предоставить им авансы для исполнения гособоронзаказа.

Однако, подписание контрактов по гособоронзаказу в конце лета «нарушает бюджетную дисциплину». В 2011 году оборонные контракты будут заключаться с учётом механизма государственных гарантий и кредитных схем.

Заместитель главы Минфина РФ отметил, что основной проблемой при ценообразовании является включение издержек, предусмотренных Минобороны, при определении стоимости контракта.

Антон Силуанов уверен в скором разрешении ситуации с гособоронзаказом, и что средства поступят на предприятия.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2459 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos