Глава Калининградской области Н.Цуканов: Фактически вопрос обеспечения жильем военных решен

«АСН-инфо»

Накануне глава Калининградской области Николай Цуканов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о решении проблем обеспечения жильем военнослужащих в регионе.

«Столько, сколько строится за последние годы жилья для военнослужащих, не строилось и во время Советского Союза, и после. Фактически этот вопрос решен. Вместе с министерством обороны ведется активное строительство», — сказал Н.Цуканов на встрече с президентом РФ в воскресенье в Балтийске.

В качестве примера он привел взаимодействие Минобороны и властей региона в калининградском районе Сельма.

«Инфраструктуру — школу, сейчас детский сад, мы строим, министерство обороны строит жилье. В этом году два миллиарда рублей мы выделяем для того, чтобы сделать туда нормальный въезд, путепровод. Это будет такой нормальный, компактный район, где будут проживать военнослужащие», — отметил глава области.

Д.Медведев считает очень важным сооружение инфраструктуры и организацию образовательного и медицинского обслуживания.

«В Балтийске то же самое — есть земельные участки, они принадлежат министерству обороны. Практически закончено строительство очистных сооружений. Сейчас министерство обороны выделит нам земельный участок — мы планируем построить школу на одну тысячу мест. Новая современная школа будет», — рассказал Н.Цуканов.

По словам главы региона, сейчас строится жилье для военнослужащих, уволенных в запас до 2005 г. В этом году будет начато строительство 500 квартир. Всего в очереди стоит 700 человек. «Где-то к лету следующего года дома будут построены… Я думаю, что за год этот вопрос будет снят», — сказал Н.Цуканов.

 
Статья прочитана 2531 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos