Для службы в арктической зоне разработали новое обмундирование

Генерал армии Дмитрий Булгаков – замминистра обороны, сообщил, что для российских военнослужащих уже разработаны образцы новой утеплённой формы и сапоги для особо холодного климата.

После их опытной эксплуатации будет приниматься решение о принятии новинок на снабжение для обеспечения отдельной мотострелковой бригады, формируемой в арктической зоне.

При создании нового обмундирования был использован иностранный опыт (норвежских арктических подразделений) и передовые технологии.

Заместитель министра обороны отметил, что повышенная заболеваемость среди военнослужащих прошлой зимой в основном связана не с качеством новой зимнего обмундирования, а с проблемами организационного характера — командиры подразделений не контролировали использование полного комплекта формы: зимнего и нательного белья, зимних брюк, а также период пребывания солдат на открытом воздухе. Для предотвращения подобных случаев,  военнослужащим довели рекомендации по использованию зимних вещей.

Кроме того,  Дмитрий Булгаков добавил, что в настоящее время в Министерстве обороны изучают передовой опыт разработки и использования современного вооружения, специальной и военной техники, а также снаряжения и обмундирования, адаптированных для арктических условий.

Ирина Аржанова

 

 

 
Статья прочитана 2846 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos