ЦАМТО: В случае если Совет Безопасности ООН введёт эмбарго на поставку вооружений Сирии, потери России могут составить более пяти миллиардов долларов

В Центре анализа мировой торговли оружием считают, что если Совет Безопасности ООН введёт эмбарго на поставку вооружений Сирии, Российская Федерация может потерять более полутора миллиардов долларов по контрактам, которые уже реализуются, а также не получить около трёх с половиной миллиардов долларов по перспективным программам. Причём сумма этих потерь касается проектов и на ближнесрочную, и на среднесрочную перспективу. В случае если Сирия будет потеряна для России как стратегический партнёр в военно-техническом направлении, то её потери возрастут в несколько раз.

Газета «Уолл-стрит джорнэл» опубликовала проект резолюции СовБеза ООН по Сирии, в котором одной из мер ограничительного характера является полный запрет на поставку вооружений. Европейские и американские представители в СовБезе ООН планируют в скором будущем представить его на голосование. Российская Федерация и Китай имеют право вето, и заявили, что они не поддержат эту резолюцию.

Следует отметить, что в проекте резолюции не рассматривается военный сценарий.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos