Бойцы в новой экипировке смогут пользоваться ГЛОНАСС и стрелять из-за угла

На авиа-космическом салоне «МАКС-2011» продемонстрировали новейший российский комплект боевой экипировки для военных. Разработчики отмечают, что современные зарубежные аналоги уступают российской новинке. Комплект разрабатывали более двадцати отечественных НИИ и предприятий.

Евгений Сушилин – заместитель главного инженера компании-разработчика, сообщил, что комплект новой экипировки включает системы управления, защиты и поражения, а также энерго- и жизнеобеспечения.

Специалисты особо отмечают систему управления, которая увеличивает возможности на поле боя. Комплект имеет специальные коммуникаторы, с помощью которых командиры могут управлять бойцами и передавать необходимую информацию в высшие эшелоны. Кроме того, новинка позволяет изучать поле боя, а также передавать координаты и изображение противника.

Боевой костюм имеет встроенный коммуникатор, определяющий координаты солдата используя системы GPS и ГЛОНАСС, что упрощает ориентирование, целеуказание и другие прикладные задачи.

В комплект входит современная модификация автомата Калашникова с дневным и ночным прицелами, подствольным гранатомётом и видеомодулем, с помощью которого возможно ведение стрельбы из-за угла или из укрытия.

Ирина Аржанова

21 августа 2011 года, voennovosti.ru

 
Статья прочитана 1791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos