Англия — мастерская мира

Сейчас очень модно говорить о Ленд-лизе, о том, что без американской помощи СССР был не в состоянии победить Германию.

Так же, существует расхожее мнение о том, что Англия до США была «мастерской мира», якобы разбогатела она на промышленной революции. Но тогда объясните мне, почему и как эта «мастерская мира» ничего не могла противопоставить промышленной мощи нищей, ограбленной послеверсальской Германии, имевшей к 1939 году всего шесть лет независимого от англосаксонского мира развития?

Только 85 000 океанских транспортов американской помощи, дали Англии выстоять в войне (кстати, вся помощь союзников «лапотной» России – менее 800 транспортов в полярных конвоях, и около 1700 транспортов во всех остальных – через Иран и Дальний Восток, включая обычные торговые грузоперевозки, то есть менее 3% отправленного в Англию), то есть реально крупной индустриальной державой Англия не была. Но ведь Англия была богата, как промышленная держава.

Тогда откуда деньги?

Начал исследовать вопрос, оказалось – грабежи и государственная и королевская работорговля и опиумная наркоторговля. Опиумные войны – за нее и велись.

«Первые крупные английские экспедиции за африканскими невольниками в 1559–1567 гг., под началом Дж. Хоукинса, финансировались королевой Елизаветой. Первый английский работорговец был возведен в рыцарское достоинство за способствование «благосостоянию нации».

И опиумная наркоторговля. Причем она в огромных масштабах существует и сейчас. Первые и последние слушания в английском парламенте, по поводу участия королевского дома в опиумной наркоторговле, вяло тянулись 1870-80 годы, и были успешно замяты, некоторые инициаторы слушаний – были четвертованы, некоторые тихо пропали без вести…

И грабежи.

«Ограбление южных стран при помощи пиратско-коммерческих факторий, контролирующих местную торговлю, будет широко использован англичанами в Индии. Только первые 15 лет господства английской Ост-индской компанией на бенгальском рынке обойдется этой стране в треть населения, от голода умрет до 10 млн человек. Местным купцам было запрещено заниматься внешней торговлей. Англичане ввели внутренние таможни, монополизировали важнейшие отрасли внутрибенгальской торговли. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда обязаны были сдавать свою продукцию по минимальным ценам, часто им вообще ничего не платили. Рынки, пристани, зернохранилища, оросительные сооружения были заброшены, джунгли захватили поля, искусные ремесленники погибли вместе со своими ремеслами…»

А английские офицеры в колониальной Индии, как и английские войска – не государственные, а принадлежащие частной Ост-Индской кампании, где один из основных вкладчиков – английский королевский дом.

А владычицей морей Англия стала очень просто – снаряжая и финансируя и поощряя титулами и чинами – сэры, бароны, адмиралы — государственное королевское пиратство. Первый массированный акт необъявленной пиратской агрессии англоsuckсов приходится на 1652 год, когда по решению Государственного Совета! была подготовлена и выполнена операция по перехвату и ограблению голландских караванов с грузом пряностей – порядка 1700 мелких судов, выручка составила 6 миллионов фунтов, для сравнения – государственный бюджет (не превышение над расходами, а весь годовой доход) Англии того периода был менее одного миллиона фунтов.

Пираты, которые потом громче всех кричали на весь мир о «свободе торговли и мореплавания».

Они же приняли «Навигационный акт» — о том, что любой товар для продажи в Англии, может быть доставлен только на английском судне – таким образом, любой иностранный морской перевозчик законным образом становился нелегалом, контрабандистом.

Потрясающее двуличие англосаксов позволяет им утверждать, что английские легальные власти не имеют никакого отношения к принятию Навигационного акта – его принял узурпатор Кромвель, а не отменен он был королевской властью, просто обожающей свободу торговли – только потому, что это не в английских традициях – отменять законы. А раз уж закон принят, исполняться он должен неукоснительно. А так, в целом, англичане всегда были (и остаются) сторонниками свободы торговли.

Маленькое отклонение по теме – что возили так называемые «чайные» клипера из Азии в Англию, и из Индии в Китай? Говорят, что чай.

Как соберут урожай чая, так клипер срочно грузится, и максимальным ходом спешит в Англию, чтобы придти и продать этот чай первым по самой высокой цене, потому как призы за скорость – мизерные, основной доход — с продажи чая быстро и дорого.

Но – какой бизнесмен будет покупать быстро и дорого то, что послезавтра, привезенное следующим кораблем, будет стоить значительно дешевле, ведь чай — стандартный розничный товар круглогодичного равного спроса быстро продавать бессмысленно, а по прибытии следующей партии – невозможно продать даже по цене закупа. Потребление чая в период сбора урожая не возрастает, кто пил его четыре чашки в день, тот не станет пить двадцать, это не помидоры или арбузы в Ставрополье и на Кубани. Это – раз.

Два – чай собирают не разово, а длительными периодами, отщипывая в разное время листья и почки разного возраста – так что разового сбора урожая для чая просто нет, по крайней мере тропических и субтропических сортов.

Три – чай не продают после сбора сразу – его невозможно ни потреблять, ни хранить в свежем виде. Обязателен процесс подсушки, ферментации и т.д. – в зависимости от типа – черный, красный или зеленый чай хотят получить. Процесс – от недель до месяцев. То есть даже сбор, подготовка и продажа чая – размазаны по времени, и чем южнее, тем больше.

Четыре – кто будет вкладывать деньги в корабли для однократного (согласно мифу о «чайных» клиперах), один раз в году, использования, в котором только и раскрываются все возможности корабля, например, высокая скорость и ходкость?

За скорость и ходкость платится очень высокая цена, а используются они всего раз в году, все остальное время корабль — обычный грузовоз, только с очень высокой начальной себестоимостью и малой вместимостью, и высокими эксплуатационными расходами – качественная отделка, паруса, такелаж, высокая квалификация команды? Так деньги не вкладываются.

Пять – при основном потреблении в Англии индийского и цейлонского чая, чайные клиперы зачем-то курсировали на Китай.

Следовательно, «чайные клипера» – не чайные клипера. Так что же возили «чайные» клиперы? Зачем создавалась газетная шумиха вокруг прибытия «чайных» клиперов?

Когда нужно что-то спрятать, проще всего сделать это «с помпой». Если их называть по факту – то это «опиумные клипера».

А работорговля – отловленных бесплатно рабов везли из Африки в Америку, оттуда бесплатный произведенный рабами хлопок доставляли в Англию на переработку, руками фактически крепостных (смотрим законы «О бродяжничестве» и «О достаточной оплате»), оттуда ткани да портки – в Индию – и до свидания, индийские хлопководы и бенгальские ткачи (с бесплатно выращенным продуктом после фактически рабской фабричной обработки – конкурировать невозможно), стомиллионный индийский потребитель подсел на английские ткани, а с физическим вымиранием конкурента – ткачей и хлопководов — цены были подняты обратно.

При этом, цивилизованные англичане не только истребляли туземцев – в Ирландии они, например, отметились выплатами премий за предъявленные «охотниками» головы католических священников, а центр Дублина, подавляя антибританское восстание, во время Первой мировой, сравняли с землей корабельной артиллерией, убив тысячи людей.

Вторая мировая – англосаксы почти год не бомбили немецкие заводы, и даже лесопарки – «Как же возможно, это ведь чья-то частная собственность!», зато потом в легкую массироваными налетами сносили жилые районы городов – убив и лишив крова миллионы людей. Люди – ничьи, они бесплатные. И личная собственность рабочего или клерка – не имеет значения, значима только частная собственность капиталиста или банкира.

Ллойд-Джордж: «Традиции и жизненные интересы Англии требуют разрушения Российской империи, чтобы обезопасить английское господство в Индии и реализовать английские интересы в Закавказье и передней Азии» — подобные цитаты можно привести от каждого высшего англосаксонского государственного деятеля, в любой период.

Вспомним доктрину Мэхена – одной из целью которой декларируется загнать русских севернее сороковой параллели, с тем, чтобы жесткие природные условия не позволили им развиваться – почему-то на этот пункт доктрины наши исследователи не обращают внимания. Вспомним Бжезинского о Новом Мировом Порядке – ««Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России».

Представим себе облеченных властью российских политиков, на протяжении столетий утверждающих о необходимости уничтожения Англии и США, о необходимости расчленения США, принимающих Законы о порабощенных англосаксами народах, публично декларирующих широкой путь в будущее для русскоговорящих наций на основе превосходства силы?

 

автор статьи — Владислав Сорокин

 
Статья прочитана 5522 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos