Юрий Соломонов обвинил Министерство обороны РФ в срыве государственного оборонного заказа

Академик РАН Юрий Соломонов – генеральный конструктор Московского института теплотехники, заявил, что одним из виновников срыва гособоронзаказа является Министерство обороны Российской Федерации, затягивающее заключение контрактов для производства вооружений.

В Московском институте теплотехники разработали более семидесяти типов твёрдотопливных ракет для РВСН (комплексы «Тополь» и «Тополь-М», «Темп-С», «Ярс» и «Пионер»), сухопутных войск («Луна», «Марс» и «Филин») и ВМФ (противолодочные комплексы «Медведка», «Ливень» и «Вихрь»). С 1997 года МИТ разрабатывают баллистическую ракету морского базирования «Булава».

Юрий Соломонов заявил, что гособоронзаказ 2011 года уже не будет выполнен. Его сорвали, так как до наступления июля не было заключено ни одного контракта. В прежние годы самый поздний срок заключения контрактов был до наступления лета. В таких случаях промышленность действовала конвульсивно, чтобы выполнить заказы в срок. При этом он отметил: заказ на новые ракеты «Ярс» до сих пор не поступил.

Также конструктор сомневается, что в 2013 году резко увеличится запланированный объём производства ракет в соответствии с госпрограммой вооружений до 2020 года.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos