Военные следователи озабочены неуставными отношениями

Вчера генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин на коллегии Главного военного следственного управления сообщил неутешительные данные о солдатском рукоприкладстве: количество «неуставных» отношений в силовых ведомствах с начала этого года выросло на четверть. Криминогенная обстановка в российской армии ещё далека от идеальной.

Бытует мнение, что мордобой в казарме, как правило, происходит при участии офицеров и солдатов-контрактников. Однако в 2011 году две трети «неуставных» отношений пришлись на сержантов и рядовых срочной службы.

Особенное беспокойство у военных следователей вызывает возросший уровень преступности в МЧС. Ранее военные спасатели крайне редко попадали в «чёрные списки» прокуратуры. Причины всплеска правонарушений в МЧС России будут выяснять в руководстве министерства по чрезвычайным ситуациям.

А причиной положительной динамики роста уровня преступности в армии, пограничных органах ФСБ и Внутренних войсках МВД главное следственное управление называет смешанный принцип комплектования силовых ведомств. С ростом в подразделениях профессионалов становится меньше правонарушений.

Александр Сорочкин отметил, что за прошедшие пять месяцев в этом году на девять процентов снизилось число офицерских преступлений.


 

 
Статья прочитана 2515 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos