Вчера прошло заседание коллегии Главной военной прокуратуры, на котором были подведены итоги первой половины 2011 года

Сергей Фридинский – заместитель Генерального прокурора, сообщил, что за коррупционные преступления были привлечены к ответственности сто семьдесят шесть старших офицеров и шесть генералов министерства обороны. Ущерб составил более шестисот двадцати миллионов рублей.

Главный военный прокурор особое внимание уделил одной из наиболее острых проблем российской армии – насилию в казармах. Количество жертв превысило две тысячи человек. Он отметил, что половина таких правонарушений в нынешнем году совершалась призывниками, а в прошлом – треть. И это притом, что был сокращён срок службы по призыву. Призывники друг друга избивают, грабят, а также вымогают деньги у «товарищей по оружию».

Количество рукоприкладств офицеров в 2011 году тоже возросло. Семьдесят пять молодых лейтенантов за насилие над подчинёнными прокуратура привлекла к ответственности.

В целом за прошедшие полгода прокуратура устранила почти сто сорок тысяч нарушений закона и отменила более шести тысяч незаконных правовых актов. Государству были возвращены почти семьсот миллионов рублей. Шестнадцать тысяч нарушителей закона были привлечены к ответственности.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2677 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Вчера прошло заседание коллегии Главной военной прокуратуры, на котором были подведены итоги первой половины 2011 года"

Посмотреть последние комментарии
  1. Стыдно такое читать про нашу «доблестную» армию. Я считаю, что в вооруженных силах необходимо срочно провести тотальную чистку среди офицерского состава, а тем офицерам, кто придет на смену нынешним, весьма сурово ужесточить наказание за коррупцию и особенно — за насилие над военнослужащими срочной службы.

  2. Действительно, на сегодняшний день, моральный облик наших «защитников» далек от идеала. Я и не знала, что на самом деле все так плохо, обидно. Ведь раньше военный человек был примером для подражания для подростков, а теперь парни просто бояться идти в армию, боясь насилия! Соглашусь с предыдущим комментарием, необходимо усилить меры наказания для недобросовестных военнослужащих. Наши деды побеждали в войнах, не смотря на голод и холод, только благодаря своей сплочености, дружбе, уважению друг к другу. А сегодня служащие избивают друг друга и грабят, это очень грустно!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos