В Югре (ХМАО) утвержден порядок обеспечения жильем отставных военных и членов их семей

«Югра Информ»

На заседании правительства округа, которое состоялось вчера, 10 июля, был утвержден порядок обеспечения жильем отставных военных и членов их семей.

 «Для граждан, уволенных с военной службы, и членов семей погибших военнослужащих законом предусмотрены три меры поддержки в решении жилищного вопроса – предоставление жилого помещения в собственность бесплатно, по договору социального найма и предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья. Человек сам выбирает одну из этих трех мер», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

 Она акцентировала внимание членов правительства округа на том, что «получившие право на жилье должны быть обеспечены им в сроки, которые установили федеральные органы власти – 2011 и 2012 годы».

 Уполномоченным органом по реализации этой программы в регионе определен окружной департамент жилищной политики. А вот функции по постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, полномочия по предоставлению жилья на условиях социального найма и определению размера единовременной выплаты переданы на уровень муниципальных образований.

 По словам и. о. директора департамента жилищной политики округа Владислава Маркунаса, в этом году из федерального бюджета на обеспечение жильем этой категории граждан предусмотрено 105,9 млн рублей. «В этом году планируется увеличить финансирование и обеспечить жильем 28 югорчан, – отметил руководитель ведомства. – Всего же в списке на получение жилья на сегодняшний день 63 военнослужащих. Все они смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2012 года».

 
Статья прочитана 2624 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos