В российских Вооружённых силах каждое шестое преступление связано с коррупцией

Вчера прошло координационное совещание по противодействию коррупции, на котором Сергей Фридинский — Главный военный прокурор, заявил, что в российских Вооружённых силах каждое шестое преступление связано с коррупцией.

Он отметил, что половину преступлений в армии составляют мошенничества, должностные подлоги, взяточничество и растраты. Суммарный ущерб для государства от противоправных действий превысил шестьсот двадцать три миллиона рублей. Этой суммы могло бы хватить для обеспечения жильём около сотни семей военнослужащих.

Главный военный прокурор считает, что одной из причин увеличения количества преступлений в армии, связанных с коррупцией, является плохая кадровая политика. Наибольшим упущением является замещение военных должностей при освобождении армии от несвойственных ей функций. В результате количество коррупционных преступлений, которые совершили государственные служащие и гражданский персонал, возросло в два с половиной раза.

В военных комиссариатах, несмотря на организационные изменения, обстановка также не улучшилась. В 2011 году было выявлено на двадцать процентов больше коррупционных деяний, чем в прошлом.

Ирина Аржанова 

 

 
Статья прочитана 2027 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos