В 2013 году шестьдесят процентов бюджета Министерства обороны составят расходы на государственный оборонный заказ

Михаил Мокрецов – заместитель министра обороны Российской Федерации, курирующий финансирование и военно-экономическое обеспечение Вооружённых сил России, сообщил, что  в 2012 году доля расходов на гособоронзаказ составит более половины бюджетных средств Министерства обороны.

Замминистра отметил, что с каждым годом расходы на гособоронзаказ увеличиваются. На 2013 год прогнозируется увеличение до шестидесяти процентов. В 2011 году доля расходов на гособоронзаказ составила сорок шесть процентов, а в 2010 – сорок три.

Михаил Мокрецов отметил, что контракты, которые Министерство обороны заключило с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, — долгосрочные. Поэтому необходимо решать с предприятиями ОПК вопрос ценообразования, чтобы в будущем, при изменении ставки рефинансирования, не пересматривать цены.

Замминистра подчеркнул, что в ближайшее время денежное довольствие российских военных станет сопоставимым с заработной платой военнослужащих европейских армий. Введение новой системы довольствия запланировано с первого января 2012 года.


 
Статья прочитана 2484 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos