В 2011-2014 годы объём рынка новых самоходных артиллерийских орудий может составить почти три миллиарда долларов

В ЦАМТО считают, что в предстоящие четыре года объём продаж на рынке новых самоходных артиллерийских орудий (САО) может составить пятьсот двадцать единиц на сумму почти три миллиарда долларов.

Для сравнения: за прошедшие четыре года (в период с 2007 по 2010 год) в мире поставили и произвели по лицензии не менее восьмисот пятидесяти пяти САО на сумму, превышающую два миллиарда долларов. Из этого количества было закуплено триста десять новых орудий на сумму один миллиард восемьсот миллионов долларов, то есть тридцать шесть процентов от общего количества и восемьдесят шесть процентов от стоимости мировых поставок.

В ЦАМТО отметили, что по сравнению с объёмом продаж новых САО на мировом рынке с 2007 по 2010 год в процентном выражении объём поставок в предстоящие четыре года составит сто пятьдесят три процента в стоимостном выражении и сто шестьдесят шесть процентов в количественном.

В рейтинге поставщиков новых САО на первом месте находится южнокорейское 155-мм САО «Тандер» (сто девяносто две единицы на сумму шестьсот сорок миллионов долларов), на втором – германское 155-мм орудие PzН-2000 (сто десять единиц на сумму семьсот тридцать семь миллионов долларов), на третьем – французское 155-мм САО «Цезарь» (сто шесть единиц на сумму пятьсот пятьдесят два миллиона долларов).

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1534 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos