Счётная палата: Российское вертолётостроение зависит от украинских двигателей

Счётная палата Российской Федерации провела проверку холдинга «Вертолёты России». В сообщении по итогам проверке отмечается, что вертолётостроение в России зависит от поставок украинских двигателей, которые производит компания «Мотор Сич», так как в ближайшие годы серийное производство таких двигателей в России не планируется.

Также Счётная палата РФ отметила низкое качество приобретаемых Россией комплектующих изделий, что приводит к увеличению количества рекламаций, которые выставляют российским предприятиям-производителям вертолётной техники. Так в период с 2008 по 2010 год на «Роствертол» поступили двести пятьдесят шесть рекламационных актов, на Казанский вертолётный завод – двести шесть. Эта тенденция негативно влияет на конкурентоспособность российских вертолётов.

Комиссия Счётной палаты отметила значительный рост производства вертолётов со ста двадцати четырёх единиц в 2003 году до двухсот четырнадцати в 2010.

В период с 2008 по 2010 год на экспорт поставили триста четырнадцать вертолётов (сто четырнадцать – военного назначения).

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 3872 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Счётная палата: Российское вертолётостроение зависит от украинских двигателей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Раз к качеству комплектующих изделий, приобретаемых на Украине столько претензий, то почему не начать их производство непосредственно в России? Тем более, что сейчас, в связи с разногласиями по газовым контрактам, Украина может выгодно на этом спекулировать и диктовать свои условия. Было бы лучше ни от кого не зависеть.

  2. Там налицо проблемы с учетом. Да и вообще с контролем проблемы у властей. По поводу вертолетов можно отметить то, что сегодня ничего нового практически не разрабатывают. Только старые гоняют да разворовывают то, что осталось. Качество продукции очень низкое и скоро не сможет конкурировать с западными аналогами.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos