Самара — жилье для военнослужащих

На начало 2011 года, по данным, приведенным зам.министра регионального развития РФ К. Королевским, в Самарской области около 900 семей военнослужащих нуждается в жилье.

С другой стороны, на сайте pensionary.ru , приводится аналогичное количество (0,9 тысячи человек) нуждающихся в жилье, но уже из числа военнослужащих запаса.

По состоянию на начало марта этого года, по сообщению Минстроя и ЖКХ Самарской области (а именно они непосредственно на местах отвечают за жилищное обеспечение военнослужащих запаса, за счет средств федерального бюджета), «вскоре они смогут предложить этим людям квартиры в жилых микрорайонах «Волгарь» в Самаре и «Крутые Ключи» в пос. Красный Пахарь. За год здесь реально построить около 120 тысяч кв. м жилья, при этом площадки под застройку уже обеспечены коммунальной инфраструктурой» — то есть пока присутствуют только стройплощадки и объекты соцкультбыта поблизости.

Однако, по сообщению участника форума voensud.ru, приведем его полностью –

«По Самаре замучаемся указывать количество квартир: открываете сайт МО, Самарскую область, там — два основных жилых массива –

1. поселок Красный Пахарь (22 трёхэтажных дома — 1203 2-х и 3-х комнатных квартир со 100% готовностью. пришло несколько извещений на двушки и всё…);

2. поселок Волгарь (1042 квартиры со 100% готовностью — на сайте застройщика (ГК Шард, Амонд) черным по белому написано, что дома сданы МО в декабре 2010 года) — все дома незаселённые…

Итого — навскидку — 2245 пустых квартир!!!…»

Приводятся и примеры долгостроя на сотни квартир, например, по адресу Новосельская 31а, дом к сдаче в марте 2009 года: http://voensud.ru/post154706.html#p154706,

То есть наблюдается картина, что при наличии 900 зарегистрированных в области нуждающихся в жилье военнослужащих, и\или еще 900 военных пенсионерах, вот уже более года имеется в наличии более двух тысяч незаселенных квартир.

На этом фоне вызывает непонимание проведение громких пиар-акций формата «20 семей офицеров запаса получили квартиры» и ей подобных.

Безусловно, вызывают оптимизм оперативные действия муниципальных органов Самарской области, направленные на скорейшее и своевременное исполнение Федерального закона Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан».

Однако пока остается много неясности, особенно в сфере взаимодействия различных ответственных органов по обеспечению военнослужащих жильем, в области точного и своевременного предоставления информации, особенно о возводимых объектах, сроках и графиках их достройки и заселения.

Есть уверенность, что при полном и своевременном доведении этой информации по конкретным регионам и объектам, подобные негативные посты останутся в прошлом.

Например, только на этот год для отставников возводится более 900 объектов, из них в Самарской области – порядка 60, и это помимо приобретения жилья на вторичном рынке. Прогресс налицо.

На фоне огромной проведенной государством практической, реальной работы в области жилищного обеспечения за последние два года, на фоне выделения необходимых средств и построенных десятках тысяч квартир, недоработки такого характера недопустимы. Регулярно широко размещать сведения о построенных объектах – несложно, у МО есть масса как собственных информационных ресурсов в сети, так и сторонних ресурсов, посвященных жилищной проблеме. Рекомендуем обращаться на специализированный портал МО http://dom.mil.ru .

 Что касается жилья для отставников в Самарской области, можно выделить три компактных района – это уже упоминавшиеся «Красный пахарь», «Волгарь» и «Сухая Самарка».

Наиболее интересным представляется жилье в районе «Волгарь» — район отличается продуманной инфраструктурой, поквартальной системой ввода площадей готовыми благоустроенными блоками, проект всего городского района был отмечен на российском конкурсе.

Военнослужащим, заинтересованным в жилье в Самаре и области, может быть полезен портал http://realty.samara24.ru/newbuildings/ , на котором регулярно размещаются сведения о ходе новостроек.

 

 
Статья прочитана 11413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos