Российских военных заинтересовали разработки витебского конструкторского бюро «Дисплей»

Разработки витебского ОАО «КБ «Дисплей», представлявшиеся на выставках прошедших в Санкт-Петербурге и Москве, вызвали повышенный интерес у российских военных и гражданских специалистов.

Владимир Лавренюк – представитель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии по информации и связям с общественностью, сообщил, что на прошедших выставках «КБ «Дисплей» представило тридцать натурных образцов своих разработок и продемонстрировало дистанционно-управляемый автоматизированный наблюдательно-огневой комплекс «АДУНОК».

Средствами этого комплекса возможно ведение боевых действий при отсутствии оператора на поле боя. На базовую поворотную платформу можно разместить различные типы вооружения – автоматический гранатомёт АГ-17, танковый пулемёт Калашникова (калибр 7,62 мм), пулемёты «Утёс» или «Корд» (калибр 12,7 мм).

Расчёт из четырёх таких установок, размещаясь в укрытии на удалении до трёхсот метров, способен контролировать поле боя фронтом до двух с половиной километров.

Такую установку можно использовать не только в вооружённых силах, так как при разработке конструкторы предусмотрели размещение на подвижном шасси робота-манипулятора или средств пожаротушения. Это позволяет выполнять опасные для человека работы дистанционно.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 12583 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos