Российский ВМФ скоро вооружат морским ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М»

Александр Жуков – представитель Тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП), сообщил, что в ближайшее время на вооружение ВМФ России поступит новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-М».

Он отметил, что планируется вооружение комплексами всех кораблей российского флота от крейсера до корвета вместо комплексов «Кортик», которые стоят на вооружении сейчас.

Морской комплекс «Панцирь-М» разработали на основе «Панцирь-С1» (сухопутный вариант) в 2011 году.

Сегодня подлежат огласке лишь параметры комплекса «Панцирь-МЕ» (экспортный вариант).

Скорость поражения целей составляет до одной тысячи метров в секунду. Комплекс одновременно может обстреливать до четырёх целей со временем реакции от трёх до пяти секунд. Дальность поражения целей ракетным вооружением составляет до двадцати километров на высоте от двух до пятнадцати километров, артиллерийским вооружением – на дальности до четырёх километров и высоте до трёх километров.

Александр Жуков для сравнения отметил, что экспортный вариант «Кортика» комплекс «Каштан-М» наводит две ракеты для поражения одной цели, а «Панцирь-МЕ» одновременно на цель четыре ракеты.


 
Статья прочитана 3426 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Российский ВМФ скоро вооружат морским ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Просто в очередной раз берет гордость за то, что наши военные конструкторы «Впереди Планеты Всей»! Правда и огорчает немного то, снова изобрели новый вид вооружения, которое естественно не имеет аналогов в мире и сразу появляется его «экспортный вариант». Считаю, что все новейшие разработки( пока не появятся более современные ), должны находиться на вооружении ТОЛЬКО НАШЕЙ СТРАНЫ.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos