Российский «Аллигатор» станет морским вертолётом для «Мистраля»

Николай Куклев – заместитель генерального конструктора конструкторского бюро «Камов», накануне Дня авиации ВМФ России сообщил, что вертолёты Ка-29 и Ка-52 «Аллигатор» будут глубоко модернизированы для их размещения на вертолётоносцах «Мистраль», которые Россия закупила у Франции.

Изначально Ка-52 «Аллигатор» создавали как вертолёт сухопутного базирования для поддержки и координации наземных, а не морских операций. Он создан для уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы противника, а также воздушных целей.

Николай Куклев отметил, что посадка на палубу корабля при качке имеет свои особенности. Поэтому планируется усилить шасси машины, сделать складные лопасти и оснастить её специальными устройствами для крепления на палубе. Кроме того, на морской версии вертолёта будут устанавливать новый локатор и новое вооружение.

Также на «Мистрале» планируется размещать Ка-29, который тоже пройдёт модернизации. Машина получит новую авионику и вооружение.

И Ка-52, и Ка-29 два года назад уже совершали успешные посадки на «Мистраль». Лётчик Сергей Мироненко отметил, что посадка на «Мистраль» не представляла никаких сложностей.


 
Статья прочитана 2192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos