Расследование скандала в Липецком авиацентре

Мы уже публиковали материалы по коррупционному скандалу, имевшему место в Липецком авиацентре.

Нелишним будет привести данные предварительного выяснения обстоятельств дела, приводимые заместителем главкома ВВС Бондаревым, в некоторой части совпадающие с проведенным нами на основе источников сети Интернет исследованием.

Процитируем:

«выявлено также, что и сами офицеры этой части нарушали приказ министра обороны No400А об офицерских премиях, собирая деньги дополнительно для выплат внутри эскадрильи. Поэтому вся собираемая сумма достигала обычно 285-290 тысяч рублей».

И еще:

«Например, по 36,5 тысяч рублей получали два капитана, лишенных права на получение премии из-за взысканий по службе. Это административное нарушение приказа министра обороны».

Как видно, имела место не столько коррупционная составляющая, но нарушение порядка распределения премиальных сумм, определенного в приказах №400 и №400-А, сделанное в целях более справедливого, с точки зрения офицеров части, их распределения.

Тем не менее, несовершенство законодательства не может служить поводом для его нарушения, а тем более, основой для легитимизации поборов.

С другой стороны, никто не вправе запретить людям более справедливо (по их мнению) добровольно перераспределять получаемые выплаты – однако такое перераспределение не может производиться по требованию начальства, принудительно, в приказном порядке.

Размер и место собственно коррупционной составляющей, когда деньги собирались с целью личного обогащения, если именно таковая была, может установить только суд.

 

 
Статья прочитана 5167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos