Профсоюзы требуют от Министерства обороны прекратить закупку вооружений за рубежом

Во вторник Ассоциацией российских профессиональных союзов оборонных отраслей промышленности и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) на сайте ФНПР было размещено письмо, в котором изложено требование законодательно запретить Министерству обороны закупать для регулярного снабжения армии Российской Федерации иностранную военную технику.

Письмо адресовано президенту, премьер-министру, Федеральному собранию и Совету безопасности Российской Федерации.

Также профессиональные союзы выдвинули требование, чтобы Совет безопасности в каждом конкретном случае рассматривал вопрос о закупке иностранных вооружений при отсутствии российских аналогов. Кроме того, в письме отмечено, что заработные платы работников оборонных предприятий при заключении контрактов по государственному оборонному заказу не должны быть ниже зарплат, которые определены отраслевым тарифным соглашением и коллективным договором. Авторы письма утверждают, что у них имеется информация о целенаправленных занижениях заработных плат работников оборонных предприятий.

Профсоюзы не согласны с заявлениями чиновников Минобороны РФ о том, что российское вооружение не закупается из-за якобы завышенных цен.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Профсоюзы требуют от Министерства обороны прекратить закупку вооружений за рубежом"

Посмотреть последние комментарии
  1. По хорошему нужно не письма писать, а требовать привлечения инициаторов закупок иностранных вооружений к суду, начиная с самого Сердюкова. Мало того, что собственный ВПК лишается заказов, так ещё и армия попадает в многолетнюю зависимость от вероятного противника. Оружие и технику ведь не только купить нужно, его и поддерживать в боеготовности необходимо, а это сервис, запчасти, специалисты… Причём предполагаются ведь уже и закупки даже стрелкового оружия, хотя советские/российские разработки в этой сфере всегда были на лидирующих позициях в мире. В общем, саботаж чистой воды, что тут говорить

  2. Коррупция как ржавчина всё больше разъедает нашу власть. Эта ситуация не рядовая, закупка вооружения за границей еще раз подчеркивает безразличие власти к нашей армии. Нет ничего постыдней, имея самое лучшее оружие в мире, покупать импортные аналоги. Пусть даже закупка вооружения за границей обходиться нам дешевле, но ведь давно известно, что дешевле не значит лучше. Это просто бизнес.
    P.S: Недавно, в Китае расстреляли двух чиновников за взятки.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos