Новая атомная подводная лодка «Северодвинск» выйдет в Белое море для двухмесячных испытаний

Владимир Пялов – генеральный директор и генеральный конструктор конструкторского бюро «Малахит», разработчика новой многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) «Северодвинск» проекта 885, сообщил, что в ближайшее время АПЛ будет выведена на два месяца в Белое море для проведения ходовых испытаний.

Сначала подлодка будет отправлена на размагничивание для определения и уменьшения физических полей корабля, и через два месяца пройдёт заключительные государственные испытания.

Владимир Пялов отметил, что сейчас АПЛ «Северодвинск» готова на девяносто восемь целых и девять десятых процента. В предыдущих испытаниях было «отработано» её вооружение. Уже к концу текущего года запланирован ввод новой АПЛ в боевой состав российского ВМФ.

Всего в рамках проекта запланировано строительство шести подлодок. Сейчас в Северодвинске на заводе «Севмаш» идёт строительство второй подлодки проекта — «Казань», которую передадут флоту в 2015 году.

АПЛ «Северодвинск» вооружена восемью вертикальными ракетными пусковыми установками. Комплекс вооружений подлодки включает: универсальные глубоководные самонаводящиеся торпеды и сверхзвуковые крылатые ракеты.

Корабль оснащён новейшими комплексами навигации и связи, а также принципиально новой энергетической установкой.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 2660 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos