Московское небо будет закрыто тульским «Панцирем»

Подмосковные части противовоздушной обороны ожидают новые ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Эти комплексы будут прикрывать от воздушных ударов стратегические комплексы ПВО «Триумф» С-400, дислоцированные в Электростали и Софрино в Подмосковье. Комплексы «Триумф» способны сбивать и самолёты, и ракеты, обеспечивая противовоздушную и противоракетную оборону столичного региона и прилегающих областей.

Ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» разработали в тульском конструкторском бюро приборостроения. В последние несколько лет его активно демонстрировали на парадах и выставках, однако в войска он не поступал. Сейчас в войска готовы поставить десять комплексов. В рамках государственной программы вооружения до 2020 года Министерство обороны РФ запланировало закупку нескольких сотен таких комплексов.

Боевой комплекс «Панциря», состоящий из двух блоков, устанавливают на четырёхосный автомобиль КамАЗ «Мустанг». Каждый блок включает две скорострельные пушки и шесть зенитных ракет. Также «Панцирь» оснащён радиолокационными станциями обнаружения и сопровождения целей.

Ракетами комплекс способен поражать цели, летящие на расстоянии до двадцати километров на высоте от пятнадцати метров до пятнадцати километров. Пушечное вооружение поражает цели на дистанции до четырёх километров и высоте до трёх километров.

Ирина Аржанова

 

 

 
Статья прочитана 21643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Московское небо будет закрыто тульским «Панцирем»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здорово, что теперь появилась современная защита воздушного пространства. Причем разработана она и внедрена российскими специалистами. Хорошо бы установить подобные комплексы на приграничных территориях и крупных городах — особых стратегических объектах. Очень хочется, чтобы тестировали их в исключительно учебных целях!

  2. Сейчас никто ни от чего не застрахован. Даже в такой спокойной стране, как Норвегия происходят ужасные события. Благодаря таким комплексам в России не должны повториться такие террористические акты, которые в своё время произошли в США 11 сентября 2001 года. Дорого, наверное, это стоит, но главное — чтобы было эффективно и безотказно.

  3. Наконец то что то серьёзное вступит на вооружение страны!
    Скоро у России техника будет лучше чем стран Америки вместе взятых.
    Но,не думаю что в случае войны с американцами новые комплексы справятся с самолётами SR-71,их мало,но американцы могут ими пожертвовать.

  4. Это мощные устройства, их разработка велась довольно долго. В целом же, и сейчас там достаточно не слабый комплекс противовоздушной оборону, поэтому новая система носит лишь характер модернизации, которая происходит по всему ВПК, хотя пока и слабовато. А вообще, лучше бы дальние регионы модернизировали.

  5. Ну вот как всегда, подмосковные части, а у нас на дальнем востоке как всегда, чуть ли не из рогатки сбивать будем. Это так к слову, а так судя по описанию, хороший походу получился комплекс, умеют наши разрабатывать вооружение, с этим мало кто поспорит. Умели бы они еще их внедрять, но смотрю сейчас (я ушел из армии 5 лет назад) этим вопросом стали заниматся более конкретно.

  6. Несомненно, минусом «Панциря» является относительно небольшая высота поражения целей. В условиях реальной угрозы он сможет порадать только низколетящие самолеты и вертолеты, ну еще беспилотники. От Ядерного оружия «Панцирь» не защитит.

    Однако, это хорошо политически. В принципе, неплохо было бы оснастить подобными ракетно-пушечными комплексами все крупные города. Хотя бы миллионники.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos