Морская авиация ожидает поступление первых истребителей МиГ-29К в 2012 году

«Российская газета»

Морская авиация ожидает поступление первой партии новых палубных истребителей МиГ-29К (КУБ) в 2012 году, сообщил командующий Морской авиацией Военно-морского флота РФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

Морская авиация ВМФ РФ отмечает 17 июля 95-летний юбилей.

— Первые четыре машины (МиГ-29К) могут у нас появиться в 2012 году, но для этого необходимо, чтобы до середины августа департамент вооружения заключил контракт с промышленностью на строительство и закупку этих самолетов, — сказал Кожин. Если это не произойдет, отметил он, то в лучшем случае новые самолеты смогут встать в боевой строй Морской авиации только в 2013 году.

— Сроки контрактации и циклы производства самолетов таковы, что делать все надо заранее, — сказал командующий, напомнив, что российская промышленность выполняет сейчас контракт на поставку МиГ-29К в Индию для базирования на авианосце «Викрамадитья» (бывший «Адмирал Горшков»). По его словам, всего Морская авиация планирует закупить более 20 самолетов МиГ-29К (КУБ).

— Таким образом, в будущем морская авиация ВМФ России будет использовать самолеты Су-33, Су-25 и МиГ-29К, — сказал командующий.

 
Статья прочитана 2530 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos