Минобороны распределило более 800 из 20 тыс квартир в новом районе во Владивостоке

«РИА Новости»

Минобороны распределило между военнослужащими более 800 служебных квартир в микрорайоне «Снеговая Падь» во Владивостоке, сообщил в понедельник командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

 »Общая площадь микрорайона «Снеговая Падь» составляет 530 гектаров. На этом участке проектом планировки предусматривается строительство 20 тысяч квартир общей площадью 1,2 миллиона тысяч квадратных метров… Для флота в микрорайоне «Снеговая Падь» для обеспечения военнослужащих служебным жильем распределено более 800 квартир», — сказал он на совещании во Владивостоке.

 Совещание проходит с участием министра обороны Анатолия Сердюкова, который ознакомился с объектами, возведенными в этом микрорайоне.

 Сиденко подчеркнул, что старт строительства «взят очень резко». «Достаточно сказать, что в последние пять лет Тихоокеанским флотом ежегодно вводилось по 300-800 квартир в год. То есть еще недавно лучшие в прошлом темпы строительства сегодня превзойдены здесь в несколько раз», — сказал командующий войсками округа.

 Он сообщил, что к сегодняшнему дню в микрорайоне построено 16 жилых домов на 3358 квартир. Из них под постоянное жилье — 2,5 тысячи квартир (для Тихоокеанского флота подлежит заселению около 2 тысяч квартир), под служебное жилье — около 900 квартир.

 Адмирал добавил, что в 2012 году предусмотрен ввод в эксплуатацию 17 домов на 3067 квартир.

 »Численность населения нового микрорайона при вводе в эксплуатацию квартир, построенных с 2010 по 2012 год, составит 28 тысяч человек, а с учетом перспективного развития — более 60 тысяч человек», — сказал Сиденко.

© Michael Brown Dreamstime.com  1024x768 Минобороны распределило более 800 из 20 тыс квартир в новом районе во Владивостоке
Побережье Тихого океана

Он также сообщил, что в рамках краевой целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в азиатско-тихоокеанском регионе» в микрорайоне пройдет новая скоростная дорога от аэропорта — через полуостров Де-Фриз, Седанку на остров Русский протяженностью более 10 километров, которая «позволит за 15-20 минут выезжать отсюда за город».

 Командующий отметил, что основной состав жителей микрорайона — это семьи военных и офицеры, ушедшие в запас, «которые в свои 40-50 лет еще немало могут сделать для процветания Приморского края».

 
Статья прочитана 2738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Минобороны распределило более 800 из 20 тыс квартир в новом районе во Владивостоке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Рад что начали делать для нашего города. Последнее время стали забывать военнослужащих, а тут такой подарок, построили дом, да еще и на такое количество квартир, надеюсь на 800 квартирах власти не ограничатся, как это бывает в нашей стране (выдали, остальное друзьям и знакомым). О строительстве давно уже знал, знакомые поделились.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минобороны распределило более 800 из 20 тыс квартир в новом районе во Владивостоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] Электронное периодическое издание «ВОЕННОВОСТИ.РУ».