Государственная дума предложила создать для армии мобилизационный резерв

Депутаты от «Единой России» Игорь Пузанов и Муса Манаров вчера внесли в Государственную думу законопроект с целью создать мобилизационный людской резерв Вооружённых Сил.

Согласно проекту, у резервистов появится возможность, заключив контракт с Министерством обороны на добровольной основе, проходить профессиональную подготовку, принимать участие в сборах и учениях или находиться в резерве внутренних войск МВД, ФСБ, СВР. За свою работу резервисты будут получать воинский оклад, но в случае разрыва договора с Минобороны по собственному желанию или при невыполнении условий контракта, они должны будут возместить расходы на своё обучение.

В документе отмечено, что создание новой системы подготовки и накопление мобилизационных людских ресурсов обусловлено обеспечением гарантированного доукомплектования российской армии и воинских органов военно-обученными гражданами в установленные сроки в период мобилизации, а также для разрешения кризисных ситуаций.

Первые контракты планируется заключать сроком на три года, следующие – на пять лет. Контракты смогут заключать граждане, которые не имеют иностранного подданства, пребывающие в запасе и ранее проходившие военную службу, имеющие воинское звание: высшего офицерского состава – в возрасте до пятидесяти семи лет, среднего – до пятидесяти двух, младшего – до сорока семи лет, рядового состава – до сорока двух лет.


 
Статья прочитана 2370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos