Голливуд о войне

Современные фильмы о войне, особенно голливудские – смотреть противопоказано. Там обязательно покажут глаза умирающего бойца с развороченным животом, оторванную руку или ногу.

Люди там действуют с явным желанием умереть быстро, всем, и сразу – они занимают позиции толпой за одним пеньком или стволом, или в одной воронке, бегают на виду у противника. Двигаясь в стесненных условиях, перекрывают друг другу сектора огня, залегают между двумя кустами, залезают в покинутые здания, не выставив наблюдателей, следуют толпой, не отправив вперед и по сторонам дозоры, переползают короткие открытые участки и перебегают длинные, а упав под огнем, не меняют позицию коротким отползанием.

Они открывают огонь, увидев первого же противника, до общей оценки обстановки, стреляют из автоматов и пулеметов, не отпуская гашетку, магазин за магазином, сосредотачиваются толпой вокруг пулеметчиков, устраивают совещания с картой по центру открытых полянок, минометные расчеты открывают огонь из расположения взвода, а то и роты, тащат раненого, бросив свое оружие, выбегают из-за углов, не посмотрев, выбегают на дорогу, открытое пространство и начинают махать руками своим, чтобы те быстрее перебежали – короче, привлекают к себе внимание как будто специально.

Дальнейшее развитие сюжета обеспечивается такими вот ляпами.

Основным потребителем подобной эпической кинопродукции, являются дети и юношество. Усвоенное в детстве, прочно откладывается на всю жизнь.

Человек, с детства усвоивший голливудскую модель поведения на войне, не проживет и одного боестолкновения, а то и утащит за собой в могилу еще нескольких.

 

 
Статья прочитана 2211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos