До 2020 года российский ВМФ получит восемь атомных подводных лодок типа «Северодвинск»

Адмирал Владимир Высоцкий – главнокомандующий Военно-морского флота Российской Федерации, сообщил, что до 2020 года российский ВМФ получит восемь новых АПЛ типа «Северодвинск» (проект 885).

Также главнокомандующий ВМФ РФ подтвердил, что скоро подводная лодка «Северодвинск» отправится в море на ходовые испытания.

Ранее Владимир Пялов – генеральный конструктор конструкторского бюро «Малахит» (разработчика АПЛ), сообщил, что «Северодвинск» выйдет на два месяца в Белое море, а потом будет проходить государственные испытания.

В настоящее время АПЛ готова почти на сто процентов, а её вооружение уже отработали на прошедших испытаниях, в том числе и крылатые ракеты большой дальности.

Сейчас в Северодвинске на заводе «Севмаш» идёт строительство второй подводной лодки проекта — «Казань», которую планируют передать флоту в 2015 году.

При строительстве атомных подводных лодок проекта 885 используют последние разработки российского военно-промышленного комплекса, которые им обеспечат первенство в скрытности и малошумности среди зарубежных аналогов.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 1954 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos