До 2015 года поставки новейшего вооружения в российскую армию возрастут в несколько раз

Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков сегодня сообщил, что поставки новейшего вооружения в российскую армию в ближайшие четыре года возрастут в несколько раз, по сравнению с поставками с 2006 по 2010 год.

В частности министр обороны отметил, что полтора раза увеличатся поставки ракет для подводных лодок типа «Синева» и «Булава», в два с половиной раза – поставки систем ПВО, в три раза – ракет стратегического назначения «Ярс», «Тополь-М» и «Авангард», в четыре раза – самолётов и в пять раз – вертолётов. Кроме того, «значительно» увеличится количество надводных кораблей и подводных лодок в ВМФ России.

В новой государственной программе вооружения, которая рассчитана на срок до 2020 года, предусмотрено выделение почти двадцати триллионов рублей. В соответствии с госпрограммой к указанному сроку долю современной техники и вооружения в войсках должны довести до семидесяти процентов.

Ранее Виктор Заварзин – председатель комитета Государственной думы по обороне, заявил, что в последнее время и, особенно в период кризиса, оборонно-промышленный комплекс получал значительную финансовую поддержку, которая позволила развивать производство, а также модернизировать и закупать вооружение.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 5818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos