Директор ФСВТС: Экспорт вооружений в 2011 году превысит одиннадцать миллиардов долларов

Михаил Дмитриев – директор службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), на встрече с журналистами сообщил, что в 2011 году экспорт российской военной продукции превысит одиннадцать миллиардов долларов.

Он отметил, что на сегодняшний день объём экспортных поставок вооружения уже выполнен на шестьдесят четыре процента, и не возникает сомнений, что в этом году поставленные планы будут выполнены.

Российская Федерация в военно-технической области активно сотрудничает с пятидесятью государствами. Всего у России восемьдесят два государства-партнёра. Основные импортёры военной техники и вооружений Индия, Китай и Объединённые Арабские Эмираты. В 2011 году в этот список добавилась Экваториальная Гвинея.

Самым перспективным рынком сбыта продукции военного назначения остаётся Средний Восток. Государства региона являются потенциальными импортёрами самолётов, бронированных транспортных средств и средств противовоздушной обороны.

На мировом рынке в списке крупнейших экспортёров вооружения и военной техники Российская Федерация стабильно занимает вторую строчку после Соединённых Штатов Америки.

Ирина Аржанова

 

 
Статья прочитана 3862 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Директор ФСВТС: Экспорт вооружений в 2011 году превысит одиннадцать миллиардов долларов"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная конечно новость. И казалось бы, нужно воспрять духом за родную державу и порадоваться за отечественную военную мощь. Есть единственное, маленькое НО. Не пожалеет ли однажды Россия о том, что продавала свое оружие в другие страны? Индия, Китай и без того сильные и многонаселенные государства. Ну а средний восток….в общем дело тонкое, как говорил товарищ Сухов.

  2. Добрый день. На мой взгляд рост экспорта в принципе — это хорошо. Но смущает назначение товара, отправляемого за рубеж. Вооружение отправляемое в Индию и ОАЭ ещё куда не шло, но снабжать оружием своего соседа, по-моему, аналогично ситуации пиления сука на котором сидишь. Китай и так наступает по всем фронтам на Россию, так давайте дадим ему дополнительный инструмент для наступления!

  3. Добрый вечер всем читателям!
    Позволю себе не согласиться с предыдущими авторами. Экспорт для государства дело весьма полезное, ведь только представьте себе какая сумма наполняет государственную казну, и это всё только за счёт других государств!
    По поводу опасности, я тоже не могу согласиться. Ведь никто не говорит что Россия продаст за границу всю свою военную продукцию (мы же тоже не дураки), сколько бы не было отдано на экспорт, а ячасть всё же останется для вооружения нашего государства!

  4. Доброго времени суток. Полностью согласен с вышеперечисленным, на мой собственной взгляд просто идиотизм какой-то получается,чтоб продавать своё же Российское вооружение в другие страны, тем самым раскрывая все секреты военной мощи Российской Федерации, а вот дойдя до дела они на нас с этим оружием и пойдут же.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos