Анатолий Сердюков обсудил с министром обороны США вопросы международной безопасности

Российская газета № 5532 от 20 июля 2011 г.

Министры обороны России и США Анатолий Сердюков и Леон Панетта во вторник обсудили вопросы международной безопасности и ситуацию, складывающуюся вокруг создаваемой в Европе ПРО, сообщает в среду российское военное ведомство.

«Сердюков поздравил своего коллегу с назначением на должность министра обороны и в ходе телефонного разговора обсудил с ним вопросы международной безопасности. Особое внимание в ходе разговора уделялось обстановке в Афганистане, а также актуальным проблемам сотрудничества двух стран», — говорится в сообщении. В качестве одного из наиболее важных вопросов российский министр обозначил тему ПРО. «Достигнута договоренность о продолжении двусторонних контактов оборонных ведомств двух стран.

Анатолий Сердюков пригласил своего американского коллегу посетить Москву с официальным визитом», — сказано в релизе. На саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре прошлого года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

 
Статья прочитана 2567 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Анатолий Сердюков обсудил с министром обороны США вопросы международной безопасности"

Посмотреть последние комментарии
  1. Нет никаких сомнений,что новый министр обороны продолжит ту же политику по выстраиванию противоракетного ядерного щита вокруг России, которую проводил Роберт Гейтс. США всегда рассматривали и будут рассматривать Россию как угрозу для себя, пока она обладает ядерным оружием. Так что все усилия Сердюкова не могут привести к хоть сколько-нибудь устраивающим нашу сторону результатам. Несмотря на тактическое отступление с ПРО в Чехии и Польше, цель Белого дома была и будет состоять в том чтобы лишить Россию эффективного наступательного ядерного вооружения.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos